Шашлык из рыбы - это замечательная альтернатива
обычному мясному шашлыку, которая порадует не только любителей рыбных
блюд, но и ценителей оригинальных кулинарных рецептов. Приготовление
такого шашлыка
из рыбы не требует особых навыков, но позволяет насладиться
неповторимым вкусом и ароматом морской свежести.
Приготовление:
Нарежьте рыбное филе крупными кусочками, примерно 3x3 сантиметра.
Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, нарезанный кольцами лук, соль, перец и другие специи по вкусу.
Положите рыбные кусочки в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитывания.
Подготовьте шампуры, на которые будете нанизывать кусочки рыбы.
Нанизывайте маринованные кусочки рыбы на шампуры, чередуя их с ломтиками лимона и кольцами лука.
Разогрейте гриль или мангал, смажьте его маслом и положите на него шашлыки.
Жарьте шашлык из рыбы на умеренном огне, переворачивая время от времени, пока рыба не будет готова.
Подавайте шашлык из рыбы горячим, с овощным гарниром и соусом по вашему выбору.
Шашлык из рыбы - это великолепный способ разнообразить свой обычный
рацион и удивить близких необычным блюдом на гриле. Попробуйте этот
рецепт и наслаждайтесь новыми вкусовыми ощущениями!